衢州市浙工大生态工业创新研究院在龙游成立

来源:衢州市浙工大生态工业创新研究院 文 胡俊 图 吴森邦发布时间:2022-06-16
浏览次数:869

6月15日下午,衢州市浙工大生态工业创新研究院启动仪式在龙游举行。衢州市人大常委会主任吴国升、衢州市政府副市长李宁、衢州市市政府副厅级领导干部王良春、龙游县委书记祝建东、龙游县县长李芝伟,公海555000kk线路检测校长李小年、副校长虞晓芬出席启动仪式。

李小年在致辞指出,衢州市浙工大生态工业创新研究院的成立,是衢州市、龙游县和公海贵宾会员检测中心|首页(欢迎您)积极响应落实省委省政府重大战略的共识之举,将有效助力衢州加快打造“四省边际共同富裕示范区”,有力助推龙游打造共同富裕示范区的“浙西明珠”,意义重大。公海贵宾会员检测中心|首页(欢迎您)相关学科,特别是绿色制造、先进环保、未来食药、数字经济、生态经济等领域相关学科,将为研究院的建设提供强有力支持。

李宁对衢州市浙工大生态工业创新研究院的启动表示热烈祝贺,表示研究院作为龙游重点引育的综合性、开放式、特色化、高能级创新平台,必将引领龙游地方经济社会实现跨越式发展,促进产业转型升级,为山区26县跨越式高质量发展提供龙游样板,也将为衢州市高质量发展提供动力和支撑。

祝建东充分肯定了龙游县和公海贵宾会员检测中心|首页(欢迎您)前期良好的合作基础,希望双方优势互补,努力为龙游建设共同富裕示范区和生态工业示范县作出更大贡献,龙游县委县政府将以最大的力度、最优质的服务,全力支持研究院建设。

会上,吴国升为研究院授牌,王良春向研究院负责人颁发聘书,李芝伟和虞晓芬分别代表龙游县人民政府与公海贵宾会员检测中心|首页(欢迎您)签订《共建衢州市浙工大生态工业创新研究院协议》。浙江香满亭生物科技有限公司、中浙高铁轴承有限公司、禾川科技股份有限公司、浙江千叶环境建设集团有限公司等龙头企业与研究院签订了战略合作协议。

据悉,衢州市浙工大生态工业创新研究院将重点围绕生态工业研究和碳基纸基新材料、精密数控、轨道交通装备、食品、化工等产业转型升级,将建成七大中心,打造集学术研究、产业转化、人才培养、决策咨询等功能为一体的一站式技术研究与服务平台,打造具有国内示范性、国际影响力的绿色低碳技术创新高地和科技成果转移转化高地,助力龙游产业转型升级和高质量发展,推动龙游共同富裕示范区建设,支撑龙游县成为山区26县生态工业样本县。

会前,李小年主持召开衢州市浙工大生态工业创新研究院领导小组第一次会议。会议审定通过了研究院领导小组会议议事规则、研究院章程、领导小组办公室人员名单和研究院行政班子人选。王良春作总结讲话,对研究院的成立表示祝贺并提出希望。

衢州市政府、龙游县委县政府、龙游知名企业代表,以及公海555000kk线路检测相关部门负责人、教师代表、校地方研究院、衢州市浙工大生态工业创新研究院近150人参加启动大会。


李小年致辞


李宁致辞


祝建东致辞


吴国升为研究院院长授牌


王良春为研究院院长授聘书


虞晓芬与李芝伟 签订《龙游县人民政府 公海贵宾会员检测中心|首页(欢迎您)共建“衢州市浙工大生态工业创新研究院”协议》


研究院与企业签订《战略合作框架协议书》


启动仪式


会场全景


Baidu
sogou